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Couleurs Péï

Vinaigre Mélasse

4,00 

Le vinaigre à la mélasse réunionnais est un produit local et artisanal de l’île de la Réunion.

Il est fabriqué à partir de mélasse, qui est obtenu lors de la production de sucre de canne. La mélasse est ensuite fermentée pour produire du vinaigre.

Ce vinaigre est très apprécié pour son goût unique et acidulé, qui provient de la mélasse et de la fermentation. Il est souvent utilisé dans la cuisine réunionnaise pour relever les plats, comme les caris, les rougails, les achards ou encore les marinades.

Contenant : 50ml

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UGS : FR004 Catégories : ,

Le vinaigre à la mélasse réunionnais artisanal est un produit culinaire traditionnel de l’île de La Réunion, qui est fabriqué en utilisant de la mélasse de canne à sucre. La mélasse est un sous-produit de la production de sucre de canne qui est obtenu en faisant cuire le jus de canne à sucre. Le processus de production du vinaigre à la mélasse artisanal commence par la dilution de la mélasse avec de l’eau, après quoi des bactéries sont ajoutées à la solution pour déclencher la fermentation.

Au cours de la fermentation, les bactéries transforment le sucre présent dans la mélasse en acide, ce qui donne au vinaigre sa saveur acidulée. Bien que l’acide acétique soit le principal composant de ce vinaigre, il contient également d’autres acides organiques tels que l’acide citrique et l’acide lactique, qui contribuent à son goût unique.

Le vinaigre à la mélasse artisanal est un ingrédient courant de la cuisine réunionnaise et est utilisé pour donner de la saveur aux plats tels que les marinades, les sauces, les vinaigrettes et les plats en sauce. En plus de sa saveur, ce vinaigre est également réputé pour ses propriétés bénéfiques pour la santé, notamment pour aider à réguler la glycémie et le taux de cholestérol.

 

 

Poids 160 kg
Dimensions 3 × 3 × 12 cm