Rhum arrangé Fine Équipe
Le rhum arrangé est une tradition à la Réunion et l’équipe Gadyamb n’a pas dérogée à celle-ci.
Avec le rhum arrangé La Fine Equipe, Gadyamb allie la fraicheur du Tangor (cousin de l’orange), du citron et du combava au peps du gingembre pour un résultat aussi fruité qu’explosif !
L’histoire de Gadyamb
Nous nous sommes rencontrés en 1999, à Saint Joseph, à la pointe sud de l’île de la Réunion. Après avoir fait les 400 coups ensemble, nous quittons notre île pour faire nos études supérieures en métropole.
En 2018, nous mettons entre parenthèses nos carrières professionnelles de consultant médias et de chef cuisinier pour nous lancer dans un projet imaginé lors des longs hivers métropolitains : Les Arrangés Gadyamb.
Ces arrangés sont le reflet de notre amitié et de notre amour pour la Réunion; son métissage, ses valeurs de vivre ensemble, de partage, de tradition et de générosité incroyable. S’il ne figure pas sur l’étiquette, cet état d’esprit est bel et bien l’ingrédient essentiel de Gadyamb.
Pourquoi le rhum est-il “arrangé” ?
Lors de long voyage en bateau pendant la route des Indes, les marins cherchaient un moyen de conserver les fruits.
L’alcool étant un conservateur naturel, ils ont trouvés la solution en incorporant les fruits dans de l’alcool.
Avec le développement du rhum à la Réunion, le rhum arrangé est né !
Aujourd’hui nous trouvons tout type de rhum arrangé. A base de fruits, d’épices, de graines, d’écorces ou tout à la fois.
Les + Gadyamb:
– Réalisation et macération de leurs rhums en cuves, avant filtration puis mise en bouteille.
– Contrôler et accompagner leurs rhums tout au long de la macération.
– Proposer une stabilité gustative : une fois filtrés et embouteillés, les rhums ne bougent plus.
– Vous achetez 100% de liquide. En moyenne les rhums arrangés sont constitués d’environ 30% d’ingrédients solides.